首页 > 正文
航拍:援助武汉抗击疫情游轮顺利返回重庆
2020年04月08日 15:56 来源: 新华网

  4月7日下午,重庆援助武汉抗击疫情的“皇家花苑”和“皇家盛世”号游轮,完成任务后顺利返回重庆,停靠在巫山港口。新华网发(卢先庆 章容 摄)

  疫情期间,根据武汉防疫工作需求,武汉方面紧急向交通运输部发函,恳请协助租用一批长江内河游轮支援。重庆锦渝文旅集团迅速响应,调派了“皇家花苑”和“皇家盛世”两艘游轮和122名船员参与援助。这是无人机4月7日航拍游轮返渝途中。新华网发(卢先庆 摄)

  从2月19日到4月1日,两艘游轮在武汉停靠42天,为四川医疗队和江汉地区近千名后勤工作人员提供用餐服务,援汉期间共提供餐次16962次。游轮于4月7日上午从宜昌出发返回重庆。这是无人机4月7日航拍游轮途经巫峡口。新华网发(朱云平 摄)

  游轮在巫山停靠休整后,将与巫山县合作,于5月启动“巫山两江四岸夜游暨两峡一峰(长江巫峡、瞿塘峡和神女峰)”精品旅游活动。这是无人机4月7日航拍游轮前往巫山港。新华网发(朱云平 摄)

  据悉,该活动将以重庆主城为依托,辐射万州、开州、云阳、梁平、奉节、巫溪及四川成都、湖北巴东、陕西西安等周边市县旅游市场,拉动长江三峡旅游。这是4月7日拍摄的停靠在巫山港的游轮。新华网发(朱云平 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121125827747