首页 > 正文
丰都供电:服务进校园 为复学复课“打前战”

  “学校外墙部分线路老化,布线不太规范”。4月8日,国网重庆丰都供电公司员工走进丰都县滨江小学校,开展校复课前安全用电专项检查及“用电安全进校园”活动宣传,为复学开课“打前战”。

4月8日,国网重庆丰都供电公司员工来到丰都县滨江小学对教室电子白板进行开学前使用检查。(蒋艳军 摄)

  受疫情影响,全国中小学、高校均延期开学。为帮助学校做好开学准备,国网重庆丰都供电公司员工主动对接上门服务,对学校配电房、食堂、教室、实验室、活动室等场地电力线路、用电设备义务进行全面“体检”维护,对存在隐患及时告知,并限期整改。

4月8日,国网重庆丰都供电公司员工对丰都县滨江小学用水净化器用电线路进行安全排查。(蒋艳军 摄)

  “我们学校最近安装了160余台空调,今年夏天用电负荷较往年可能有大幅度增长”学校后勤部主任李洪森说,“感谢电力公司为我们进行电力安全检查和宣传,真是太及时了,针对老旧线路和新增的负荷,我们学校也在计划改造”。

4月8日,国网重庆丰都供电公司团青志愿者对滨江小学外墙布线进行安全排查。(蒋艳军 摄)

  接下来,国网重庆丰都供电公司将持续聚焦学校等客户用能需求,做好抗击疫情工作,配合学校开办用电安全知识普及课。(蒋艳军 刘远平)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125834239