首页 > 正文
【春回大地,飞阅“景”绣巴渝】重庆城口:寻找那奇俊清幽的山水田园景
2020年04月10日 10:03 来源: 新华网

  前言:春天来了,树叶绿了,花朵绽放了。在这个春色撩人的季节,新华网推出《春回大地,飞阅“景”绣巴渝》无人机视频系列报道,带领大家走进重庆各大景区景点,欣赏巴渝大地最美的春天。 

她,是“心灵牧场·养生天堂”

她,是长江上游的一颗生态明珠

 她,是地处北纬31度上的生态城市

 她,就是城口

 

苍山滴翠的原始森林

    云雾深锁的“重庆屋脊”

鸡鸣寺禅茶香飘四海

千年杜鹃王天下闻名

还有草场连片、牛马成群的黄安坝

繁花似锦的“空中花园”九重花岭

巴人原乡中国传统村落方斗坪

……

 

人间最美四月天,不负春光不负卿

让我们走进城口

寻找那奇俊清幽的山水田园景

巴山湖,犹如一片未经雕琢的璞玉,令人神往。新华网发(包兵 摄)

在北屏乡观景台,放眼望去,烟波浩渺的云海氤氲在山间,如薄雾,似轻纱。新华网发(王荣 摄)

黄安坝草场连片、牛马成群,仿佛“天上之牧场,人间之天堂”。 新华网发(孙代兴 摄)

春暖花开,九重花岭的郁金香竞相绽放。新华网发(城口县文化旅游委供图)

编辑: 李永琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001125827033