首页 > 正文
磁器口周边环境整治及步道工程建成开放

  整治后的步道和绿化工程。通讯员 侯利 摄

  “从家里到步道走路只需10分钟,周边环境大‘变脸’,我们有了休闲好去处。”4月8日,家住磁器口片区的居民王文才谈起周边环境,幸福感洋溢在脸上。王文才幸福感大提升的背后,源于沙坪坝区清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段(也称磁器口周边环境整治及步道工程)完工。

  4月8日,来自中铁十一局五公司的消息称,已完工的沙坪坝区清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段正式对外开放,新建3.11公里人行步道,以及一座景观桥和多个景观工程等,让磁器口景点与周边连接起来,附近市民和游客有了休闲好去处。

  清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段为磁器口清水门广场——国盛大桥。治理前,清水溪两岸杂草丛生、淤泥堆积、垃圾随处可见。

  去年4月,沙坪坝区启动清水溪及凤凰溪“清水绿岸”治理示范段工程,中铁十一局五公司承建一标段施工。

  为将治理段打造成与磁器口古镇相适宜的景观,该公司根据地形特点,将治理区域分成9个区域,按照古韵寻踪、古木交柯、绿影观澜、独钓双台、花海融春等特色打造。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125837286