首页 > 正文
重庆主城区道路拥堵指数和拥堵时长环比下降

四月十日,两江新区天宫大道,交巡警正在对占道停车的违法车辆进行拖移。记者 齐岚森 摄

  4月10日,记者从市公安局交巡警总队获悉,为保障复工复产和群众出行,市公安局交巡警总队4月7日起,通过开展智能分析预警、勤务分级部署、交通设施规范、交通组织优化、交通违法劝导查处等措施,开展缓堵保畅综合治理工作。几天来,主城区首批74条主干道交通运行情况已呈现逐渐好转趋势。

  4月10日上午,记者在两江新区天宫大道主干道看到,多辆私家车违规停放在道路两旁,原本扩宽的单向六车道,变成了四车道。

  “打电话没人接听,我们将依法对其进行拖移。”两江新区公安分局交巡警支队民警来到现场,立即联系车主主动前来挪车,可部分车主联系不上,随后民警叫来拖车,将联系不上车主的车辆进行拖移。

  民警告诉记者,疫情期间考虑到路面车流人流减少,居民外出不便等因素,公安交管部门推出了人性化交通管理模式,对违章停车等多以劝导为主,随着生产生活秩序恢复,违章停车等导致交通拥堵现象出现。

  市公安局交巡警总队相关负责人介绍,为缓解交通拥堵,公安交管部门于4月7日启动主城区缓堵保畅综合治理工作,会同相关部门,针对车流量恢复状态、路面运行指数,以及市民各渠道反馈的重点交通违法行为等内容,梳理排查了主城区第一批74条需综合治理的主要干道,通过合理配置警力、设置临时停车位、推进信号灯精确配时等方式,改善交通通行环境。

  据市交巡警总队交通研究中心和市交通规划研究院交通信息综合平台数据监测显示,自启动城市道路缓堵保畅综合治理工作以来,主城区首批74条主干道交通运行情况已呈现逐渐好转趋势。

  其中,渝中区新华路、江北区洋河北路、两江新区金山大道、九龙坡区石杨路等38条道路拥堵指数环比下降;巴南区渝南大道、江北区洋河中路、两江新区天宫大道等33条道路拥堵时长环比减少。(记者 周松) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125840943