首页 > 正文
激发夜经济活力 重庆将做强做优都市游

    4月8日,重庆日报记者从市文化旅游委获悉,《中国城市夜经济影响力报告》显示,在“中国十大夜经济影响力城市”排名中,重庆位居榜首。接下来,我市将通过抓大文旅促品质化,做强做优主城区都市旅游,进一步激发夜经济活力。

    随着“白天工作、晚间休息”传统城市作息模式的悄然改变,城市人群60%以上的消费行为发生在夜间。发展夜经济,已成为彰显城市活力、促进经济增长、打造城市品牌的新引擎,并能有效推动我市国际消费中心城市建设。

    《中国城市夜经济影响力报告》以腾讯位置服务大数据、内容平台流量大数据,及瞭望智库的政府大数据为依托,选取了中国大陆50个城市、153个商圈作为分析样本,对商圈流量、经济基础、休闲娱乐场所三个维度进行评审。

    重庆、北京、长沙、青岛、深圳等十大城市获评“中国十大夜经济影响力城市”,重庆居榜首。其中,解放碑商圈和观音桥商圈被列为全国顶级流量热门商圈。

    今年,我市将深化文化和旅游供给侧结构性改革,抓大文旅促品质化,重点培育大都市、大三峡、大武陵文旅品牌,大力发展夜经济,做强做优主城区都市旅游,提高文旅消费水平。(记者 韩毅)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125843565