首页 > 正文
重庆新增5例无症状感染者活动轨迹公布

  新华网重庆4月12日电(陈雨)在12日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委疾控处副处长胡宇峰介绍了11日重庆市外地输入的5例无症状感染者情况。

  第1例为一名奉节初中学生。4月8日凌晨4时34分,该学生乘坐汉口至恩施的Z3次列车到达恩施,后乘坐恩施至奉节客车返回家中,4月11日核酸检测阳性。经专家会诊,判定为无症状感染者,目前一般情况好。回家后除与家人有密切接触以及就医检测外,没有外出。

  第2例为一名武汉常住来酉阳探亲的人员。4月8日7点31分,其从汉口站乘坐D5997次动车抵达恩施,后乘坐大巴车从恩施出发抵达酉阳岳父家中。4月11日,核酸检测阳性,经专家会诊,判定为无症状感染者,目前一般情况好。回家后除就医检测外,没有外出。

  第3例为一名湖北来酉阳务工人员,4月1日中午12时许,从湖北黄冈市自驾到酉阳,后入住酒店隔离。4月11日,核酸检测阳性,经专家会诊,判定为无症状感染者,目前一般情况好。

  第4例和第5例为夫妻二人,均为在武汉务工返回万州人员。4月8日21点30分,夫妻二人乘坐武昌出发K1268次列车返回万州。4月11日。核酸检测阳性,经专家会诊,判定为无症状感染者,目前一般情况好。两人返回万州后,除就医检测外,没有外出。

  “以上5例无症状感染者目前均已送至定点医疗机构隔离、观察和医学干预;他们在重庆市的密切接触者已进行集中隔离医学观察,外省市的人员已函告相关省市进行规范管理。”胡宇峰说。

  截至4月11日24时,重庆市本地无在院确诊病例和疑似病例;累计报告境外输入确诊病例3例,均在院治疗;尚在接受医学观察的无症状感染者为13例,其中湖北输入8例、境外输入3例、本地原有2例;累计追踪到密切接触者24236人,已解除医学观察24190人,尚有46人正在接受医学观察。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125844846