首页 > 正文
水土高新园:匠心构筑“公园里的城市”

两江新区水土高新园园区景观。

两江新区水土高新园园区景观。

    近年来,重庆两江新区水土高新园依托独特的生态优势和自然禀赋,以竹溪河为轴心,以高新产业作支撑,以民生事业为重点,大力推进产城融合进程,一座具有科技硬核、灵动山水、智慧功能的高新产业新城快速崛起,“公园里的城市”理念越发明晰。

    4月9日,两江新区管委会副主任李光荣带领两江投资集团、两江产业集团、保税港区集团、悦来集团,两江新区财政局等相关部门,六大集团部分重点子公司分管领导及相关负责人一行50多人来到水土草地公园、崖石公园开展观摩调研活动。

    园区草地公园内变废为宝铺就的“石块路”独具匠心;竹溪河景观一期崖石公园,夹杂于两岸之中的景观长廊,清新的峡谷空气,原生态的山石水体,布满露珠的草地,穿插林间的红枫,漫山遍野的杜鹃花、樱花茶花,横跨溪水的桥梁等自然景观元素又构成了另一番与众不同的风景。

    李光荣对园区的生态理念、前景规划、亮点打造、场景展示给予了充分肯定。同时对发掘公园文化主题、适度密植、细节打造等方面提出了建议。他要求其它建设单位学习水土园区生态建设的先进经验,转变发展观念,实施精细化管理、提高管护水平,充分利用现有自然资源,用好财政的每一分钱,精心打造宜居宜业宜游的两江生态之城。(刘德良 左娟)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125839499