首页 > 正文
綦南供电:政企携手检查居民用电安全

    “电冰箱内不要存放易燃液体,不要用湿手摸灯口、开关、插座……”4月8日,国网重庆綦南供电公司联合綦江区青年镇政府,政企携手开展高层建筑用电安全检查,指导辖区居民排除用电隐患,为广大群众提供安全的用电环境。

    当日上午9时,该公司关坝供电所用电检查队员与綦江区青年镇政府人员一行来到青年财富广场小区,挨家挨户开展安全用电检查,发放安全用电图文资料与用电安全告知书,向住户讲解家中用电注意事项、电力设施保护等相关知识,引导用户严守法律法规,杜绝不安全行为,养成安全用电、正确使用电器设备、爱护电力设施的良好习惯。此次检查,重点对楼层电力线路私拉乱接、电缆井电表箱堆放易燃易爆品、外露电线老化情况、用户家中大功率电器用电安全隐患等进行了检查,并现场做好详细记录,向物管和用户提出合理化整改意见,帮助用户解决用电难题。

    在检查过程中,工作人员还向用户推广了“网上国网”APP,现场指导用户如何下载、绑定、使用网上国网,让他们真实体验业务办理、故障报修、电费查询等用电业务的便捷性和及时性。

    通过现场检查,消除了高层用户在用电过程中产生的安全隐患和危险,保证了供电线路和计量设备的安全,进一步提升了用户的安全用电意识,积极构建了和谐的供用电环境。(钟浩)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125839534