首页 > 正文
北碚供电:“一网通办”实现多场景一站式服务

    “支持重庆加入世行营商环境,全面提升获得电力指数……注册‘网上国网’,便利报装、用电、咨询!”近日,国网重庆北碚供电公司大力推广“网上国网”APP,西南大学校长亲自下载体验后对该APP的便利性高度赞扬,主动在微信朋友圈进行推广并表述了自己的使用体验。

    据了解,“网上国网”APP是国家电网官方互联网服务平台,为用户提供各类用电业务服务,包括住宅、电动车、店铺、企事业、新能源五大场景一站式服务。通过细分客户群体,实现服务场景专属定制,完成多户业务一键满足,融合新型业务,实现多元需求一网通办,精简服务流程,实现了营商环境优化提升。

    “我在微信朋友圈看到有人在推广‘网上国网’APP,抱着试一试的心态我也下载操作了一次,这个软件的便利度确实很高,特别是在疫情期间发挥了非常大的作用,所以我在朋友圈进行了转发,希望能让身边的亲戚朋友都能享受到线上服务所带来的便利。”西南大学校长使用该APP后说。

    据悉,北碚供电公司发动全员参与推广工作,通过在营业场所摆放宣传资料、住宅小区张贴宣传海报、利用微信进行线上宣传、主动上门指导客户安装使用、广泛开展“地推”活动等一系列举措拓宽了“网上国网”APP推广的深度和广度。特别是在防疫期间,客户通过“网上国网”APP成功实现了足不出户查询电费、缴纳电费、提交用电申请等,满足了广大客户居家防疫的需求,充分体验到“零接触式”服务为生活带来的便利。

    截至4月9日,北碚供电公司多渠道完成“网上国网”APP注册41934户;完成“网上国网”APP交费3312笔,合计金额101万;受理业务工单1704个,受到广大客户的一致好评。(谭定琴)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125839541