首页 > 正文
唱好“双城记” 成渝两地协同推进金融一体化发展

  新华网重庆4月13日电 为积极助力成渝地区双城经济圈建设,近日,人民银行成都分行党委理论学习中心组与重庆营业管理部党委理论学习中心组围绕“金融支持成渝地区双城经济圈建设”主题以视频会议的方式开展联合学习。其目的在于深刻学习领会中央财经委员会第六次会议精神,深化成渝两地央行合作,共同助力“成渝地区双城经济圈”建设。

  “推动成渝地区双城经济圈建设,是顺应我国经济发展空间变化大势,符合高质量发展客观趋势,契合成渝地区广大干部群众热切期盼。”人民银行重庆营业管理部党委书记、主任马天禄在发言时指出,在双城经济圈建设大业中,成渝地区人民银行应强化“一盘棋”思想,加强协同合作、高效履行央行职能,为川渝两地高质量发展作出新贡献。

  人民银行成都分行党委书记、行长严宝玉表示,推动成渝地区双城经济圈建设,是成渝发展的重大机遇;两地人民银行分支机构应携起手来,务实紧密合作,发挥金融支持作用,共同助力“双城经济圈”建设。

  “此次交流学习我们深刻认识了成渝地区双城经济圈建设这一国家战略的战略意义、战略内涵、战略目标、战略部署。”相关参会人员表示,本次会议也是金融支持成渝地区双城经济圈高质量发展的一次推动会,体现了把理论学习成果转化为推动工作的思路和举措的学习要求。

  “本次会议正式启动了人民银行成都分行、重庆营业管理部金融支持成渝地区双城经济圈高质量发展合作机制。”马天禄表明,两家单位表示将继续紧密合作,推进工作方案共同议定的各项事宜,要高度重视研究谋划,共同推动国家层面完善金融相关顶层设计,协同推进成渝两地金融一体化发展,发挥好人民银行在金融支持双城经济圈建设中的主力军作用。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125848179