首页 > 正文
重庆南川发布三条精品森林康养旅游线路

    新华网重庆4月13日电 今日,在“世遗净土 康养胜地2020南川区康养产业新闻发布会”上,重庆南川区发布了森林康养、文旅康养、中医药康养三条旅游精品线路,同时还为游客准备了四个优惠“大礼包”。

    近年来,南川区围绕打造四季康养品牌,正在布局完善“森林康养、文旅康养、中医康养、运动康养”四大业态。目前,已成功推出天星温泉城、金三泉温泉酒店、黎香湖国医馆等医药康养产品。接下来,南川区将积极发展保健养生、康复疗养、休闲游憩等森林康养服务业,不断丰富森林氧浴、森林食疗、森林药疗等服务项目,为周边市民提供丰富的优质康养产品。

金佛山 新华网发(南川区文化旅游委供图)

    推介线路一:金佛山——良瑜国际养生谷——山王坪——兴茂乐村旅游度假区森林康养二日游

    第一天,从重庆出发,前往“天下第一桌山”金佛山,这里春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪,是康养度假的最理想之地。在距离金佛山游客接待中心不到5公里的良瑜国际养生谷,拥有重庆范围内设施最完善,长达6.8公里的森林康养步道,这里群山环绕、鸟语花香、绿树成荫,这里远离喧嚣城市,环抱自然,是身心康养的最佳居所。

    第二天,前往山王坪喀斯特国家生态公园,打卡重庆网红地,感受“一半春色一半秋”的双色彩林奇景。在这里,越野骑行,观生态石林,赏石树共生,享森林氧吧,还可前往兴茂乐村旅游度假区,爬爬山、赏赏花、吸吸氧、看看房;妙趣横生的康养度假方式,让美好生活既能养生,更能养心。

山王坪森林氧吧 新华网发(甘昊 摄)

    推介线路二:金佛山——神龙峡——龙岩城——飞拉达——十二金钗大观园——黎香湖国家湿地公园文旅康养三日游

    第一天,从重庆出发,到达世界自然遗产地——金佛山。坐索道、观云海、赏日出、探洞穴、悟人生,聆听金佛寺的钟声,祈福得福、祈愿得愿。来到神龙峡,戏水、赏石、听泉,漂流,一路走来,心旷神怡,美不胜收。

    第二天,来个转山转水转金佛,来到地势险峻的800年前为抵御蒙军而修建的龙岩城,这里是南方第一屏障;再到金佛山南坡体验一下飞拉达,在悬崖峭壁间感受刺激、惊险。

    第三天,来到重庆乡村旅游的第一朵金花——十二金钗大观园,这里月月有花开,季季有果采,这里望得见山,看得见水,记得住乡愁;这里有运动度假的首选地——黎香湖,在湖光山色之间,体验亲子烧烤、星空露营,坐坐热气球,玩玩皮划艇,来一次运动的康养、身心的康养、亲情的康养。

    推介线路三:重庆药用植物园——天星温泉城中医药康养二日游

    从重庆出发,前往三泉镇的重庆药用植物园,来一次奇妙的研学之旅。夜幕降临,来到天星小镇,品一品“方竹笋宴”、药羊汤锅。走过路过,不要错过,方竹笋、古树茶、中药材、南川好米,任您挑,任您选。泡泡药池温泉,消消乏,解解闷,听流水入梦。

    此外,从2020年4月13日起至2020年9月30日止,南川区将在景区、契税、康体项目体验、酒店、餐饮、“南川好礼”消费、各度假物业等方面呈上南川康养四大礼包:

    礼包一:到南川旅游,可享受金佛山、神龙峡、山王坪等景区门票优惠。

    礼包二:凡购买南川区康养度假物业的业主享受契税75%补助优惠。

    礼包三:凡购买南川区康养度假物业的业主,享受金佛山飞拉达、神龙峡漂流、黎香湖皮划艇、天星温泉5折优惠。

    礼包四:到访康养度假项目、购买康养度假物业,在指定商家用餐、住宿、购买旅游商品可享受折扣优惠和现金抵扣。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125848488