首页 > 正文
重庆将建师生健康档案:精准到人、可追溯14天

  新华网重庆4月13日电(陶玉莲)4月13日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市教委副主任邓沁泉介绍称,重庆将建立精准到人、可追溯14天的师生健康档案,全面排查和精准掌握每名师生员工与疫情的关联情况。

  据介绍,目前,重庆各级各类学校按照要求设置了隔离观察区、隔离场所,配备了必要的防疫设施设备;校园持续进行了最严格的封闭化管理,在学校大力开展爱国卫生运动,对校园的环境进行消杀;对有关工作人员和教师、学生进行了线上疫情防控知识的培训。

  邓沁泉表示,重庆已全面排查掌握了师生员工及家庭成员健康和出行情况,对每名师生员工的旅行史、接触史、健康史进行动态跟踪;对境外、湖北等来渝返渝的师生,严格按照有关规定进行健康管理,做到底数清、情况明、无遗漏。目前重庆各区县、各级各类学校通过多途径采购防疫物资,对口罩、测温仪、消毒液等提前储备,各区县、各学校还向重庆市里申报统筹调拨口罩2393万只、手持式红外线测温仪46171个、防护服5833件、酒精13068瓶、消毒液13457瓶,均已到位。

  邓沁泉强调,重庆市教委要求各级各类学校,时刻与当地公安、卫生健康、疾控等部门及所在社区保持信息畅通。建立精准到人、可追溯14天的师生健康档案,全面排查和精准掌握每名师生员工与疫情的关联情况,掌握其本人及家人近14天来的旅居史、接触史和健康史。凡湖北及境外入渝返渝师生,均进行全覆盖核酸检测,检测结果呈阴性,居家隔离观察14天后无异常,方可进入学校复学或工作。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125850129