首页 > 正文
重庆首家央企退休人员移交地方管理

    近日,国网重庆电力公司永川供电分公司与重庆市永川区人力社保局、永川区胜利路街道、永川区档案馆签订退休人员社会化管理服务移交协议,将该公司364名退休人员正式移交到街道和社区实行社会化管理,这是重庆首家中央企业与接收地签订四方移交协议。

    推进国有企业退休人员社会化管理是党中央、国务院在在社会保障方面提出的一项重要任务,是持续深化国有企业改革、做强做优国有企业的迫切需求,是一项重要的政治任务。今年以来,重庆全市国有企业退休人员社会化管理工作克服新冠肺炎疫情影响,按照“时间不变、任务不减”的要求,切实做到职能移交、档案移交、党组织关系移交、人员移交、资产移交“五个到位”,抓好政策内容把握、基础信息完善、工作机制健全、服务水平提升“四个关键”,高质量推进各项工作,确保按照全市的安排部署和时间节点,力争在4月底前全面完成移交协议签订,年底基本完成平稳移交的工作目标,在全市经济社会发展中交出满意的民生答卷。

    国网重庆市电力公司作为在渝中央企业,高度重视退休人员社会化管理服务移交工作,按照党中央、国务院及重庆市委、市政府和国家电网公司的决策部署,成立专项工作领导小组,建立“1+7”工作机制,印发实施方案,召开推进会,与市专项办、区县政府建立联动机制,明确移交范围、跨区县接收等政策问题,厘清移交流程,及时发布致老同志的公开信,政策宣讲全覆盖,正面回应老同志关切,确保队伍和谐稳定。

    国网重庆电力公司相关负责人表示,下阶段将严格遵照上级要求,切实履行社会责任,认真抓好移交落地,进一步加强与市级相关部门、区县政府沟通对接,积极主动配合对口联系单位,妥善处理好移交中的各种问题,做到平稳有序、有力推进,确保按时完成移交改革任务。(邓峰)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125839529