首页 > 正文
重庆:14.6万个口罩寄往海外68家侨团侨社

  4月13日,由市委统战部联合市侨联等单位筹集的120箱共计14.6万个口罩启运,这批口罩将发往海外支援侨胞抗击疫情。

  据了解,这批防疫物资支援对象主要是川渝籍海外侨团侨社和侨胞,物资将通过中国邮政“点对点”方式精准寄达北美洲、大洋洲、欧洲、非洲、亚洲的26个国家和地区,为68家侨团侨社纾困解难。

  自疫情在海外蔓延以来,市委统战部联合市侨联协调市政府外办、市卫健委等多个部门,组建了一支由流行病学调查及消杀专家、医疗救治专家和心理咨询专家组成的专家咨询服务团队小组,搭建微信咨询平台,通过网络为海外侨胞提供24小时远程新冠肺炎疫情在线医疗咨询服务,实施线上疫情心理危机干预,为侨胞解疑释惑、疏导情绪。

  与此同时,市委统战部还积极联络美国、英国、法国、德国、新加坡、泰国、意大利、瑞典等国的海外侨胞,联合市侨联向他们赠送包含口罩、防疫中药及慰问信的“侨爱心防疫包”,表达对海外侨胞的关心和慰问。

    记者 杨铌紫

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125851101