首页 > 正文
成渝两地银行机构合唱“双城记”

  重庆日报记者4月13日从人民银行重庆营业管理部获悉,该部和人民银行成都分行近日正式启动了金融支持成渝地区双城经济圈高质量发展合作机制。双方将紧密合作,共同推动完善金融相关顶层设计,协同推进成渝两地金融一体化发展,发挥好人民银行在金融支持成渝地区双城经济圈建设中的主力军作用。

  据悉,近日,人民银行重庆营业管理部和人民银行成都分行围绕“金融支持成渝地区双城经济圈建设”主题,以视频会议的方式开展交流,共同探讨如何以金融助力成渝地区双城经济圈建设。

  双方参会人员一致认为,在推进成渝地区双城经济圈建设的过程中,成渝地区人民银行分支机构应强化“一盘棋”思想,形成合力唱好“双城记”。尤其是,要加强交流合作,建立共建共享机制,进行全方位、立体化的协同合作。要共建一流目标愿景,加大对实体经济的金融支持;共建一流营商环境,提供优质高效的金融服务。

    记者 黄光红

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125852045