首页 > 正文
长江之滨的这个花谷 看一眼就醉!
2020年04月15日 11:32 来源: 新华网

  长江铜锣峡素以险峻著称。铜锣峡南畔坡地,由于地势陡峭,过去鲜有人问津,久而久之便成了一片荒地,大量生活垃圾和建筑垃圾倾倒于此,严重影响了生态环境。为了改造荒地,归还青山绿水,当地政府对铜锣峡南岸荒地进行了治理,利用其依山傍水的优势,改造成为铜锣花谷生态园。如今,这里已成为市民踏青出游、观景赏花的又一个好去处。

  铜锣花谷生态园坐落于重庆市南岸区南山街道放牛村沿江地段,山与水构成了这里独特的自然景观。依靠得天独厚的自然优势,这里化险峻为阶梯式步道,让原始森林变为天然屏障,并在此基础上增设了观景台、休闲体验区等设施。新华网发(秦蒸 摄)

  除了让绿意回归,这里还融山水园林于一体,栽种了杜鹃、月季、玫瑰、桃花等各类花卉。红花绿草满园栽,风送花香蝶时来。蜿蜒的步道被绿植花卉环绕,偶有行人漫步其中,人文景观与自然风景交织。新华网发(秦蒸 摄)

  临江而建的观景台成为了市民近距离观赏长江雄浑壮阔的最佳平台。从空中俯瞰,碧绿的江面上一艘小船疾驶而过,牵出两条长长的波浪。新华网发(秦蒸 摄)

  铜锣茶壶空中喷泉是园内吸引游客拍照“打卡”地之一,悬空的巨型茶壶造型奇特又古朴,水流如注,倾泻而出。新华网发(秦蒸 摄)

  大自然是孩子们天然的游乐场,在铜锣花谷生态园内还修建有秋千等游乐设施,小朋友们喜欢在此游玩。新华网发(秦蒸 摄)

  山城四月天,风光无限好。在铜锣花谷生态园内,市民用镜头定格春天,记录这里的美好时刻。新华网发(秦蒸 摄)

编辑: 李永琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001125854757