首页 > 正文
群舞《丽人行》将推文创衍生品 浓浓古风味
2020年04月15日 10:23 来源: 新华网

  图为《丽人行》笔记本设计方案示意图。新华网发(重庆市歌舞团供图)

  新华网重庆4月15日电(王良军)团扇、笔记本、冰箱贴、不碎镜……14日,群舞《丽人行》衍生产品设计方案出炉,将于今夏随着舞剧《杜甫》巡演,与全国观众朋友见面。

  据介绍,此次文创衍生品由重庆歌舞团有限责任公司与重庆意趣集文化发展有限公司共同研发,将采用手绘形式,以杜甫诗文和《丽人行》形象为创意点,创作国画工笔风系列插画,衍生产品则有创意笔记本、石版画、冰箱贴、不碎镜等。作为舞剧《杜甫》的经典片段,《丽人行》入选首届中国舞蹈优秀作品集萃,目前全网播放量超过14亿。“此次同意趣集合作开发文创产品,就是要优化要素配置和产业布局,探索歌舞艺术与旅游、生活深度融合的经营模式,助推本土旅游产品和文化消费的新升级。”重庆歌舞团董事长黄猛表示。

  图为《丽人行》衍生品设计方案示意图。新华网发(重庆市歌舞团供图)

  图为《丽人行》梳子设计方案示意图。新华网发(重庆市歌舞团供图)

  图为《丽人行》衍生品设计方案示意图。新华网发(重庆市歌舞团供图)

  图为《丽人行》衍生品团扇设计方案示意图。新华网发(重庆市歌舞团供图)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111125855217