首页 > 正文
展现山水桥崖景观 重庆完成146个坡坎崖绿化美化项目

  九龙坡区团结路口堡坎立体绿化。

  昨日,记者从市城市管理局获悉,按照《主城区坡地堡坎崖壁绿化美化实施方案》,从去年第四季度以来,市城市管理局全力推进坡坎崖绿化美化工作,取得了阶段性成果。

  截至今年3月,主城区坡坎崖绿化美化项目已累计完成146个,面积679万平方米,完成市政府确定工作任务总量的51.36%。

  不少的坡坎崖绿化美化项目融合休闲、健身、观光、智能为一体,充分展现了重庆山、水、桥、崖等景观。

  相关负责人介绍,市城市管理局以市政府确定的14个坡坎崖示范项目为重点,从规划设计、建设质量和后期管理等方面,加强服务指导,有力带动主城区坡坎崖项目建设。

  以植物造景为主的同时,不断增加绿量,提升园林园艺水平,融入城市历史文脉,丰富绿地功能,增强绿地可进入性,实现坡坎崖绿化美化与生态、休闲、游憩、景观、文化、防灾等多种功能相融合。

  根据工作计划,主城区坡坎崖绿化美化工作共需实施坡坎崖绿化美化地块309个,总面积约1323万平方米。

    记者 刘波

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125861949