首页 > 正文
电力工人排查高层建筑电气安全隐患 保障居民生命财产安全

  “楼层间电井间的洞口、桥架接口未采取防火封堵措施,如遇火灾,无法阻止火势蔓延,存在一定的安全隐患。”4月13日,国网重庆秀山供电公司电缆站房设备检修班技术员程颖对秀山县美丽•泽京小区负责电力安全的人员说。

国网重庆秀山供电公司员工排查高层建筑内弱电井、电井间安全隐患

  据了解,国网重庆秀山供电公司积极响应秀山县经信委号召,将在两周内对秀山县内107栋高层建筑持续开展安全用电隐患排查。美丽•泽京小区作为该项排查工作的第一个小区,该公司对小区内6栋高层建筑进行了逐一排查,排查内容包含各层弱电井、电井间内是否有供电线路老化发热、是否设置防火封堵等情况,共查出防火分隔、私拉乱接等3类安全隐患,并下发安全隐患整改通知书,制定相应的整改措施。

国网重庆秀山供电公司员工向小区居民讲解安全用电知识

  同时,国网重庆秀山供电公司还针对电气火灾特性,通过向小区居民发放安全用电手册、张贴安全用电宣传海报等形式,开展用电安全宣传,普及居民安全用电常识,增强安全防范意识,营造安全用电氛围。(万雪莲)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125853135