首页 > 正文
北碚供电:新建变电站助力重庆高新区发展

  4月13日一早,在挖掘机的轰鸣声中,位于重庆市北碚区歇马镇天马村的双元110千伏变电站建设现场,施工人员正在进行场地平整和地基处理工作。该变电站建成后将改变重庆高新区北碚歇马拓展区只有一座110千伏变电站的现状,为重庆高新区提供电力支撑。

  据了解,由于近两年重庆高新区北碚歇马拓展区的发展建设,原来的110千伏歇马变电站已不能满足当地经济社会的快速发展。为此,国网重庆北碚供电公司根据政府园区相关规划提前布局,新建双元110千伏变电站。

  双元110千伏变电站占地面积4.11亩,远期规划50兆伏安变压器3台,110千伏10千伏出线46回。该变电站为全室内变电站设计,计划于2022年完工。其中一期土建部份计划于2021年1月竣工,施工内容包括场地平整、电缆隧道、给排水、电气综合楼等,安装部分涉及房屋防雷、接地和照明等。

  该工程施工单位按照近期疫情防控和复工复产要求,严格核查人员身体状况、活动轨迹等,对进场人员开展防疫教育,制定人员进出测温登记、杀菌消毒等防疫措施并严格执行。

  国网重庆北碚供电公司要求施工单位要继续按照国网公司、北碚区政府相关要求做好施工现场封闭式管理;根据环境变化动态识别,落实挡土墙基槽、施工用电等风险控制措施;相关部门要做好双元变电站周边规划道路及电缆通道的收资工作,统筹安排二期工程及相关设施建设计划。(张强)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125855021