首页 > 正文
綦南供电:线路集中巡视助力迎峰度夏

  “线路运行正常,瓷瓶无破损,树竹与线路安全距离足够……”近日,国网重庆綦南供电公司丛林供电营业所工作人员对辖区10千伏线路进行集中巡视,及时排除存在的设备缺陷、树竹超高等安全隐患,为迎峰度夏电力线路安全运行提供保障。

  此次线路集中巡视主要针对电力线路通道、配电变压器、杆塔金具及瓷瓶等供电设施进行巡视检查,对交叉跨越区和易受外力破坏区、鸟害区、洪水冲刷区等重点区域加大排查范围及力度,并对排查发现的隐患及时开展消缺处理工作,积极备战迎峰度夏电网健康运行。

  “在处理设备缺陷时,一定要做好安全防护措施……”当天上午,该公司丛林供电所14名运维人员整装待发,工作负责人在结束班前会后,带领工作班成员分组分段开展线路巡视工作,处理影响线路运行的安全隐患,为线路健康运行扫除障碍。在巡视过程中,运维人员穿梭在乡间小道、崇山峻岭。大家分工合作,巡视检查、树障清障、设备缺陷处理等工作有序开展,在电力线路的周边随处可见忙碌的身影,他们用脚步丈量线路,用汗水保证电网安全。

  据悉,该公司将根据电力负荷变化和外部气候变化特点,结合电网设备日常巡视与特殊巡检,持续开展线路集中巡视工作,排除威胁电网可靠运行的隐患,全力保障迎峰度夏期间电网平稳运行。(张俪萍)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125855036