首页 > 正文
疫情中的坚守——记国网重庆南岸供电公司副总工程师齐登峰

  疫情发生后,各大小营业网点员工的防护、辖区内医疗物资生产企业的保电、物资的统筹调配……国网重庆南岸供电公司各项工作面临考验,该公司副总工程师、营销部主任齐登峰主动站在抗疫最前线。“特殊时期,对我而言每天都是工作日。”齐登峰说。

  主动请战 冲锋在前

  疫情发生后,口罩的需求大幅增长。重庆经开区佰纳医疗器械公司车间灯火通明,加紧生产抗疫所需的口罩。

  为保障该公司所购置的两台大型口罩机顺利投产,齐登峰带领营销工作人员主动请战,迅速对接企业,了解扩产电力需求,开辟绿色报装通道。在工作现场,他第一线协调物资,调派工作人员,冬季的寒夜,他一站就是十几个小时。

  一夜之间,一座400千伏安的厢式变压器和800米的电缆铺设全部安装到位,通电成功。

  守住“窗口” 不言后退

  营业厅是每天接待各种办电业务及服务客户的窗口,营业员每天都要接触大量人群。检查营业厅防疫措施是否落实到位,查看自助设备运行情况,指导营业员处理客户疑难诉求……巡视营业厅是齐登峰每天必做的事。

  “这种喷雾型手部消毒液要在每个柜台前配置一个,让客户在办理业务前后进行消毒。”疫情期间,齐登峰当起了营销部工作人员的“大家长”,为奔走在一线、坚守在三尺柜台后的工作人员协调抗疫物资,落实防护措施。

  “他们每天来上班,我有责任让他们每天健康平安回家。”齐登峰说。

  超前谋划 服务复工复产

  “前两天就打电话指导我们复工用电事宜,今天一早就来为我们复工生产保电护航,真是太感谢了。”重庆长江轴承股份有限公司相关负责人对带队前来检查用电设备的齐登峰说。

  “设备没有出现发热现象,触头接触良好,线路设备运行良好,可以放心开工复产了。”齐登峰带领用电检查人员来到该企业生产车间、配电房仔细查看后说,“如果有什么用电方面的需求,您可以直接与我联系,也可以通过网上国网APP办理业务和缴纳电费,我们将线上线下24小时为你们服务。”

  疫情期间,许多企业已经延期生产,齐登峰带领员工认真落实上级关于做好疫情防控和复工“两手抓、两不误”的工作部署,统筹做好服务企业复工复产工作。他组织员工通过微信、电话等渠道逐一详细了解复工企业动态,针对重点企业实施“跟踪式服务”,当好“电管家”,及时与企业客户进行联系沟通,第一时间了解生产企业复工复产的信息及用电需求,宣传疫情期间企业复工复产的惠民措施,通过精准定位服务对象,主动指导企业办理减容、暂停、增容、新装等业务,合理降低客户的电费支出,减轻企业的运营负担,助力复工复产。

  作为共产党员,作为国网人,齐登峰是客户服务第一线的坚守者,用行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。(龚超)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125855097