首页 > 正文
长寿供电:用电安全检查忙 学生复课有保障

国网重庆长寿供电公司开展校园用电安全检查。

  “复课在即,有你们来检查我放心多了!”4月15日,长寿区川维中学后勤负责人但老师对国网重庆长寿供电公司用电安全检查工作人员说。

  自疫情防控阻击战打响以来,停课状态的川维中学用电设备一直是低负荷运行,自有设备的运维工作也相对滞后。得知4月20日川维中学约有1400名毕业生复课的消息后,长寿供电公司迅速组织城区供电中心工作人员前往该学校,排查用电安全隐患,保证学生顺利复课、用电无忧。

  当天,用电检查人员详细检查了该校配电房与自备柴油发动机,重点对教学大楼相关线路设备定点排查安全隐患,对发现的发电机储油柜油位偏低、蓄电池自接线路不规整及教室电源存在电气火灾隐患等问题向校方提出了整改意见。检查间隙,供电公司工作人员还从安全工器具的保养方法及操作工具的使用技巧方面,对校方设备运维工人进行现场培训。

  “学生白天上课、晚上自习离不开用电,你们要尽快申请接入双电源。”用电检查班班长宋群说。针对目前不满足双电源运行的中小学校,长寿供电公司开通绿色通道,电源申请、电缆接入等各项手续流程全面简化,并定时与校方联合检查自备发电设备,同时应急发电车24小时待命,确保辖区学校用电无忧。

  17日前,国网重庆长寿供电公司将完成城区内5所中学的用电安全检查工作,为学生复课添保障。(刘亚洲)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125866237