首页 > 正文
綦南供电:保障学校开学复课用电无忧

电力工人正在检查用电设备。

  4月15日,国网重庆綦南供电公司红岩共产党员服务队志愿者前往綦江区升平学校,检查用电设备,消除安全隐患,保障学校开学复课用电安全。

  当天,志愿者们为学校送去口罩、抑菌喷雾等防疫物品,对教室、学生食堂、办公室等场所的用电设备开展拉网式排查,对检查发现的线路接触不良、电线老化等安全隐患及时进行处理,面对面为正在学校准备开学复课工作的教师详细讲解安全用电常识,并为每个班级配发安全用电宣传图册。志愿者们还在教学楼、学校大门的醒目位置张贴中小学安全用电图文宣传贴画,时刻提醒广大师生安全用电的重要性,积极营造浓厚的校园安全用电环境。

  据悉,在各学校即将开学复课之际,该公司组织红岩共产党员服务队志愿者对辖区各中、小学校及幼儿园开展安全用电检查,宣讲安全用电、电力设施保护相关知识,进一步提升广大师生的安全用电意识,防患于未然。(张俪萍)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125866297