首页 > 正文
潼南与遂宁开启文旅资源“共享模式”
2020年04月17日 10:31 来源: 新华网

图为重庆潼南崇龛陈抟故里景区油菜花盛开场景。新华网发(张斌 摄)

图为遂宁城区通德大桥跨江而过,连接老城与新区。新华网发

  新华网重庆4月17日电(陶玉莲)潼南区市民可凭身份证在遂宁市中国观音故里旅游区(广德景区、灵泉景区)免费游览;遂宁市市民可凭身份证在重庆市潼南区杨闇公故里、双江古镇免费游览。16日下午,两地在文旅资源联合推介会上互送了多项文旅“大礼包”,开启文旅资源“共享模式”。

  据了解,重庆潼南与四川遂宁日前签订了《推动遂宁潼南文化旅游一体化发展合作协议》,制定了遂潼文旅一体化发展2020年工作要点,已实现两地居民进入景区享受本地居民同等优惠,各项文化旅游合作正在有序推进。

  推介会上,遂宁市相关负责人介绍了遂宁市丰富的旅游资源,除包括遂宁广德和灵泉在内的景区将对潼南区游客免费开放外,遂宁13家A级旅游景区向潼南医务人员免费开放;大型廉政川剧《苍生在上》,拟于5月赴潼南免费公演;四川宋瓷博物馆主办的遂宁流动博物馆拟于6月走进潼南。为了欢迎潼南游客,遂宁市超市供应商协会举办的第二届“五一购物黄金周”将组织100余家超市和供应商让利于消费者,遂宁河东新区每天投放1000张共计4万张的餐饮电子优惠券,总价值300万元。遂宁经开区为市民发放价值600万元的消费券。

  与此同时,遂宁贯穿全年的川剧节、郁金香节、中国红海百家姓氏文化旅游节、佛莲文化旅游节、金果子樱桃采摘节、蓝莓采摘节、中国死海黑泥狂欢节等众多精彩纷呈的文化旅游活动,也热忱欢迎重庆市民前往四川遂宁观光游玩。

  而遂宁市民走进潼南,也将享受本地市民旅游同等待遇,可畅游杨闇公故里、双江古镇两个国家4A级景区,同时享受国家4A级景区潼南大佛寺、香水百荷景区门票优惠。而潼南大佛寺景区、陈抟故里景区、香水百荷景区还对全国医务工作者(包含医生、护士、医技人员)实施免门票政策。陈抟故里景区除医务工作者可享受免门票外,其父母、子女、配偶也可享受免门票政策。此外,潼南每年1—2月的双江古镇年俗文化旅游节、3月的菜花节、6月的龙舟赛、10月的国际柠檬节、11月的国际半程马拉松,以及贯穿全年时令的桃花旅游文化节、梨花旅游文化节、油牡丹旅游文化节等系列文化旅游体育节会赛事活动,月月有节会、月月有花赏,也将为遂宁乃至全国的游客提供休闲度假好去处。

  潼南区委常委、宣传部长何礼兵表示,依托两地丰富的文化旅游资源,潼南将与遂宁共同推出“红色研学游”“美丽乡村游”“寻根祈福游”等精品主题旅游线路,打通潼南—遂宁水上交通,推出“涪江生态文化游”旅游线路;联合举办重庆“一会一节”“西旅会”等大型宣传营销活动,共享宣传营销平台等。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125866938