首页 > 正文
郑向东任重庆市副市长 董建国任发展改革委主任

  4月16日,市五届人大常委会第十七次会议举行,市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议表决通过了市政府提请审议的人事任免事项。经表决,决定任命郑向东为重庆市人民政府副市长,决定任命董建国为重庆市发展和改革委员会主任。会议向被任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

  张轩指出,学习贯彻落实市委五届八次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,市人大常委会组成人员、各级人大系统和人大代表都要进一步提高政治站位、战略站位,认真抓好全会精神学习和贯彻落实。要对标对表习近平总书记重要讲话要求,着力在落实的深化细化转化上下功夫,找准工作切合点和切入点。要逐一梳理人大职责范围内的任务,扎实抓好立法监督等各项工作,在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照市委统一部署,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快推进成渝地区双城经济圈建设,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务目标完成贡献人大力量。

  市人大常委会副主任刘学普、周旬、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

  市政府副市长李波,市监委有关负责人,市高法院院长杨临萍,市检察院检察长贺恒扬列席会议。

    记者 颜若雯

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125867524