首页 > 正文
巫山文旅惠民消费季推出“1元畅游巫山”系列优惠
2020年04月17日 11:38 来源: 新华网

    

巫峡绮丽幽深,奇峰突兀,云蒸雾绕,船行其间,宛若进入五彩画廊。新华网 彭博 摄

  新华网重庆4月17日电 4月17日,巫山县“百万人游三峡”文化旅游惠民消费季活动正式启动,推出“1元畅游巫山”2万名幸运游客抽奖活动,并向重庆市民免费发放价值1200万元的5万张惠民消费券。

    巫峡全长46公里,是长江三峡中重庆两峡的“最后一峡”。新华网 彭博 摄

  据巫山县文化和旅游委相关负责人介绍,本次文化旅游惠民消费季活动时间将持续三个月。活动期间,巫山小三峡、神女景区等县内景区推出免收景区门票及景区内交通服务费打折的优惠政策。同时,对全国医护人员、重庆市公安及交通系统人员和幸运游客,免收景区门票费和景区内交通服务费。

在巫峡之巅还藏匿着一条比青藏公路更唯美的天路——神女天路。新华网 彭博 摄

  对全国医护人员、重庆市公安及交通系统人员和幸运游客优惠政策:4月17日—7月17日,全国医护人员、重庆市公安及交通系统人员和幸运游客持本人有效身份证、医师证、护士证、工作证、执法证及电子消费券在县内游客中心领取免票,免景区门票费和景区内交通服务费。特别说明的是,全国医护人员可全年享受本优惠政策。

神女天路景区的农户将农作物种植成了十二生肖图案。新华网 彭博 摄

  对巫山县居民、渝东北区县居民和对口帮扶(支援)巫山地区(单位)居民(职工)优惠政策:4月17日-5月31日,持本人有效身份证、工作证或单位证明免景区资源费,景区内交通服务费按旅游经营企业2020年执行价格5折优惠(双休日和法定节假日3折优惠),收取地接服务费。6月1日-7月17日持本人有效身份证免景区资源费,景区内交通服务费按旅游经营企业2020年执行价格6折优惠(双休日和法定节假日5折优惠),收取地接服务费。

坐落在巫峡之壁的神女庙,矗立在险峻岩壁上。新华网 彭博 摄

  对其他地区游客优惠政策:4月17日-5月31日,持本人有效身份证免景区资源费,景区内交通服务费按旅游经营企业2020年执行价格6折优惠,收取地接服务费。6月1日-7月17日持本人有效身份证免景区资源费,景区内交通服务费按旅游经营企业2020年执行价格7折优惠,收取地接服务费。4月17日-7月17日旅游企业组织团队游客游览神女天路、黄岩在享受上述政策的基础上再优惠30%。

文峰景区。 新华网发(巫山县文化和旅游委供图)

  同时,本次文化旅游惠民消费季活动期间,旅客在吃、住、购等环节均可享受到不同折扣的优惠政策。

  定点旅游酒店(宾馆)优惠政策:4-7月,县外游客出示有效身份证入住参照五星级定点酒店(宾馆)分别享受7至9折优惠(法定节假日不享受此优惠),入住其它酒店(宾馆)分别享受6至8折优惠,持电子消费券幸运游客可同时享受酒店(宾馆)折扣优惠。

  定点旅游餐饮(饭店)优惠政策:4-7月,县外游客出示有效身份证在定点旅游餐饮(饭店)消费分别享受7至8折优惠,持电子消费券幸运游客可同时享受餐饮(饭店)折扣优惠。

  定点旅游商品店优惠政策:4-7月,县外游客出示有效身份证在定点旅游商品店消费分别享受7至8折优惠,持电子消费券幸运游客可同时享受旅游商品店折扣优惠。

  此外,对旅游企业组织团队游客在享受上述优惠政策的基础上,还可以享受到另外的奖励政策。

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011100001125869540