首页 > 正文
重庆将通过线上线下相结合方式开展知识产权宣传周活动

  新华网重庆4月20日电(韩梦霖)近日,重庆市知识产权局发布消息,在第20个世界知识产权日来临之际,重庆市将于4月20日至26日在全市范围内开展知识产权宣传周活动,加强知识产权宣传普及,提升市民知识产权意识。

  本次宣传周活动将围绕“知识产权与健康中国”主题,统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权支撑健康中国建设,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强市建设营造良好舆论氛围。

  宣传周期间,重庆市知识产权局将组织知识产权管理部门、相关高校和企业负责人围绕“强化知识产权保护,助力成渝双城经济圈发展”主题接受在线采访;依托微信公众号推送商标、专利、地理标志等知识产权竞答题目,吸引市民广泛参与提升知识产权意识;在重庆市知识产权局门户网站开辟“2020年知识产权宣传周活动专栏”,集中报道宣传周活动情况;通过印制知识产权宣传手册向市民发放、在地面公交站台投挂宣传海报、在地铁车厢内播放知识产权公益宣传片等方式加大宣传力度。

  按照重庆市政府统一安排部署,重庆市版权局、重庆市公安局、重庆市高法院、重庆海关等知识产权宣传周组委会成员单位以及全市各区县也将围绕活动主题,面向创新主体、社会公众等不同群体,开展宣讲、咨询、展览等形式多样的宣传普及活动,共同营造尊重和保护知识产权的良好社会氛围。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125877678