首页 > 正文
江津供电连夜抢修全力恢复供电

    4月18日21时,经过国网重庆江津供电公司党员服务队员连夜奋战,该公司供区受雷暴雨影响的客户生产、生活用电全部恢复。

    4月17日22时,受高空槽和冷空气影响,江津地区遭受雷雨天气,局地最大降雨量100毫米,强对流天气造成多条10千伏和0.4千伏线路发生故障,6个台区3000余户客户停电。

    灾情发生后,江津供电公司启动应急预案,第一时间赶赴现场组织巡视,隔离故障点,切断电源,根据故障情况准备材料和制定抢修计划。巡线途中,党员服务队员冒雨逐杆逐线逐台变查找故障点,巡线人员穿着雨衣,背着工具包,深一脚浅一脚地走在泥泞的路上……经过巡视检查,发现故障有避雷器、瓷瓶以及电缆头被雷击坏,引流线烧坏等故障。随后,党员服务队员分别对故障点进行了抢修。通过服务队员们的连续抢修,圆满完成抢修任务,恢复了正常供电。

    据悉,目前已经进入雷雨时期,该公司将开展特巡工作,检查避雷设施,开展接地测试,对地势低洼有可能发生内涝的地区加强设备、线路巡视,对涉险地段派专人巡视、守候,党员服务队员24小时待命,全力做好灾后修复工作。同时,加强与气象部门的紧密联系,大力提升防汛抗灾应急指挥和实战能力。(王化全)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125881652