首页 > 正文
渝中职教中心多措并举迎接高三学生复学复课

  4月20日,重庆市渝中职业教育中心高三年级学生迎来了开学复课第一天。为给同学们提供舒适、安全的学习环境,学校严格按照疫情防控要求采取了一系列措施,确保师生顺利复学复课。

  早上7点过,高三年级师生便戴口罩、测体温、扫渝康码,间隔一米有序进入校园,开始了毕业班开学第一天的学习和生活。

同学们”扫码“规范入校。

  据渝中职教中心相关负责人介绍,师生员工进校以后,学校严格把控晨检、午检、晚检,确保学生在校期间如果出现了异常,能够第一时间根据程序送医送检。教室内,课桌之间拉开了距离,学校还准备了肥皂、消毒液,方便学生进行清洁消毒。

开学第一课,老师为同学们加油鼓劲。

开学第一天,同学们和“梦想翅膀”留影。

  为帮助同学们调整心态,快速适应复学复课,学校开展了“我们的开学第一天”主题活动,分班举行“灾难磨砺意志,梦想凝聚力量”开学第一课,一方面给同学们巩固防疫知识,另一方面,用疫情期间感人的故事,为同学们心中注入正能量,帮助他们及时调整心态。同时,学校还设置了“梦想翅膀”合影区,鼓励高三学子合影,鼓舞他们坚定信心,积极备战高考。

  班主任张宝荣老师编了一段顺口溜送给同学们。“开学了,不放松。防疫情,记心中。早点睡,上闹钟。备校服,备口罩,4份文件装袋中。渝康码,早备好。保证校门顺畅行。文明礼仪不忘记,一切行动听指挥,不负中华少年名!”字字句句提醒同学们遵守防疫要求。

校长杨琼霞带队为学生精心备餐。

  此外,为做好住读学生开学第一天情绪安抚,学校校长杨琼霞带队备餐,让同学们开开心心地吃上开学第一餐,开启复学复课征程。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125881207