首页 > 正文
南岸供电:专项用电检查 服务学校开学复课

    日前,国网重庆南岸供电公司副总经理带队来到南坪中学,对学校电力设备进行安全检查,确保学校开学复课用电。

    在完成出示“渝康码”、测温、登记等程序后,南岸公司检查人员进入到南坪中学,学校教导处主任介绍,按照市教委的统一安排,4月20日,该校迎来返校的初三、高三学生1400余人,复课后,有300余名学生住读。

    在配电房,用电检查人员对学校供电电源、自备电源、设备运行情况进行了解,叮嘱配电房要防止小动物误入,及时开展设备运维试验,对客户发放《用电检查工作单》,明确客户存在的问题和注意事项,提醒用户制定应急措施,确保学生有序测温进校、集中住宿以及食堂就餐用电安全。

    当天,南岸供电公司走访重庆市辅仁中学校、重庆市清华中学校等辖区内即将复课的重点中学,开展现场安全用电检查,逐户确定电气联系人,畅通联系渠道,做好紧急响应准备。经检查发现,学校普遍未对集中测温点、宿舍、食堂用电配置UPS(不间断电源)、自备发电机等电力保障设备,一旦停电可能造成人员聚集情况发生,用检人员督促客户做好非电性质保安措施,消除用电安全隐患,做到服务、通知、报告、督导“四到位”。另外,该公司开展多专业联合专项用电安全特巡,保障学校复课可靠用电。(谌雅梦)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125884751