首页 > 正文
重庆:“学法减分”长期有效 十万余人次已成功减分

  新华网重庆4月21日电(陈雨)据重庆市公安局交巡警总队21日消息,自3月1日“学法减分”网上学习平台推出以来,全市已有16.08万人次参加“学法减分”,10.69万人次减免交通违法记分。

  据了解,“学法减分”网上学习平台是按照公安部交管局和重庆市公安局统一部署,为推进公安交管改革创新,提高交通参与者交通安全意识,为疫情防控和复工复产提供服务保障而推出,于今年3月1日上线。驾驶人登录支付宝—城市服务—重庆交巡警“学法减分”平台,完成实名认证后,参加30分钟学习并考试合格,可以减免1分,一个记分周期内累计最高可减免6分。

  截至目前,全市共有16.08万人次参加“学法减分”,总学习时长逾6.47万小时,10.69万人次减免交通违法记分。在申请“学法减分”的驾驶人中,持AB类驾驶证的约占20%、持C类及以下驾驶证的约占80%。

  重庆市公安局交巡警总队相关负责人介绍,为确保“学法减分”顺利推进,交巡警总队建立了多渠道信息反馈办理机制。驾驶人在参加“学法减分”过程中若遇到的问题,不仅可在重庆交巡警官方微信、微博、抖音等公众号上咨询,人工智能系统会对于网友提问的关键词进行识别后自动生成解答。同时,交巡警还开通968888、68626982咨询电话,对驾驶人提出的疑问进行人工解答。

  交巡警提醒,“学法减分”措施将长期有效,只要是重庆核发驾驶证的驾驶人,都可以参加“学法减分”活动。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125885085