首页 > 正文
孩子在家上网课,老妈操碎心,还惊动了警察……

  新华网重庆4月21日电(陈雨)近日,重庆市公安局高新区分局虎溪派出所值班室接到一起报警。报警人是一名7岁的小女孩,称家里有人杀人,电话中,民警隐约听见有人哭喊“我错了,救命……”之类的话语,随即小孩挂断电话。民警回拨后无人接听,因报警电话中报警人提供的信息不明确,且电话里听到现场情况比较激烈,民警第一时间上报值班领导,并电话通知“120”作好准备。

  通过报警电话,民警迅速查询到报警人居住信息,便带上装备火速前往“案发”现场。出警民警到现场后,全副武装敲开报警人的房门,竟发现房内是一位母亲和两个小孩在家,并未发现有所谓的“杀人”的迹象。

  通过询问,民警了解到两小孩里面哥哥秦某天(12岁,某小学六年级学生)在家上网课时,悄悄打游戏被妈妈张某发现了,张某很是生气,先对其进行警告,后发现儿子依旧在打游戏,便狠狠揍了他,秦某天哭得歇斯底里,此时妈妈并没有停止对他的“教育”。一旁的妹妹秦某妍(7岁)看着哥哥被妈妈打,于是她悄悄拿起妈妈的手机拨打110,给警察叔叔说“杀人了”,找警察叔叔来“救”自己的哥哥。

  了解到事情真相后,民警告诉张某教育子女不要靠武力,不仅伤害了小孩的身体同时也不利于家庭和睦,要试着跟孩子沟通解决问题。在民警开导下,张某平复了心中怒气,表示自己也是一时冲动,动手打了儿子,之后会好好沟通。

  民警提示:在孩子成长的关键时期,教育时一定要注意方式方法,要加强与孩子的沟通交流,不能靠武力解决问题。 

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125885103