首页 > 正文
重庆将开展防疫用品领域认证活动专项整治行动

  新华网重庆4月21日电(王龙博)重庆市市场监督管理局21日表示,为提升出口防疫用品质量安全水平,规范认证市场秩序,重庆自即日起至6月30日,将在全市范围内全面开展防疫用品领域认证活动的专项整治行动。

  此次专项整治行动的重点包括查处伪造、冒用、非法买卖认证证书或认证标志,出具虚假、失实认证报告以及认证机构哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为。市场监管部门将结合企业及社会公众的举报,广泛征集线索,深入开展检查,对违法违规行为从重处罚,从快办理。

  同时,重庆市市场监管部门还将坚持专项整治与服务引导相结合,积极对防疫用品生产企业进行帮扶指导,向企业宣传认证知识,就如何合法合规取得国外各项认证,顺利实现产品出口提供政策咨询。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125885865