首页 > 正文
重庆女马成为国内首个世界田联标牌女子路跑赛事

  新华网重庆4月21日电 2020年4月21日,距上一次拿到中国田协金牌赛事刚好一年,重庆女子半程马拉松(以下简称“重庆女马”)再升级。在世界田联官网最新公布的2020年赛历中,重庆女马以世界田联铜标赛事的身份位列其中。

  随后世界田联给重庆女马组委会发来邮件并附上证书,正式宣告重庆女马成为国内第一个世界田联标牌女子路跑赛事。成为继名古屋女马、大阪女马之后的第3个世界田联标牌女子马拉松。

  “没有一个优质赛事IP是可以一蹴而就的。女子马拉松集合了运动+健康+时尚+美丽四大领域的诉求,市场前景和价值远超传统马拉松赛事。”主办方开承体育相关负责人表示,经过5年的培育,中国女性路跑市场已经到了即将爆发的前夜,而坚持、信念和踏实细致的办赛能让市场的烟火更绚烂美丽,重庆女马的成长经历也印证了这一点。

  据介绍,目前,重庆女马的参赛规模从最初的3000多人到2019年增至12000人,赛事级别从2016年开始稳步前进,到2018年即成为中国田协金牌赛事。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125886213