首页 > 正文
长寿供电:精准培训 迎接220千伏站回归

    近日,由国网重庆长寿供电公司组织承办,为期3天的“迎220回归”直流系统专业技能培训在220千伏东新村变电站圆满结课。30余名变电二次、变电运维专业职工的直流系统运检技能水平得到进一步提升,为220千伏变电站回归后,长寿公司设备运检工作再上台阶奠定了坚实基础。

    据悉,长寿公司变电党总对接检修分公司变电党总支,邀请两名直流领域专家到220千伏东新村站现场授课。本次培训开设了“变电站阀控式密封铅酸蓄电池运行与维护”、“微机控制高频开关直流电源系统及典型案例分析”两门精讲课程,并针对220千伏直流系统日常运行维护的特、重、难点进行现场技术讲解,整体与细节并重,理论与实践结合,做到精准培训、因材施教,有效提升变电运维、检修人员直流专业技能水平。

    随着220千伏东新村变电站的回归,长寿公司将成为市公司首个完成全部220千伏变电站移交的区域供电公司。长寿公司党委高度重视,以能力提升、人才培养为主线,按照“需求导向、分类分层、统筹集约、实用实效”的原则,大力实施精准培训,为220千伏变电站移交做足准备。下一步,该公司将继续组织专项技术培训,切实提升员工专业技能水平和履职能力。(王一夫 李玉丹)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125886692