首页 > 正文
成渝党史部门就加强合作交流达成共识

  4月21日,重庆市委党史研究室与成都市委党史研究室在重庆举行座谈会,就助推成渝地区双城经济圈建设,加强成渝两地间党史部门合作交流达成共识。

  双方认为,成渝两地在党的历史上联系紧密,一些重要党史人物频繁往来两地活动,许多重大党史事件都与两地密切相关,有很多值得共同研究的党史课题。过去,两地党史部门在党史研究方面相互交流、相互支持,有着很好的合作交流传统。

  双方同意,要以推动成渝地区双城经济圈建设为契机,进一步加大合作交流力度,扩大合作交流范围,互相开放所收藏的史料和研究成果,为相互开展工作提供便利,共享党史资源和研究成果;组织力量对涉及成渝两地的党史重大事件和重要人物协同攻关,共同开展课题研究;互相为红色景点打造提供相关史料,加大相互宣传力度,支持发挥红岩联线牵引作用,共促两地红色景点打造和红色旅游发展;围绕成渝地区双城经济圈建设,联合开展资政课题研究,共助成渝地区双城经济圈建设;加强两地党史部门间经验交流、人才培养和互动学习,共强两地党史工作。

  据了解,下一步,成渝两地党史部门将细化合作交流方案,签订合作交流协议,建立合作交流机制,确定具体工作项目,将合作交流落地落实落细,争取早日取得实效。(记者 陈国栋)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125888832