首页 > 正文
女子开车太困 应急车道内抱着孩子睡觉

  4月14日下午16时左右,重庆高速执法人员巡逻至G85银昆高速渝广段上行方向K1167+900m处(复兴收费站附近)时,发现应急车道内停着一辆红色奔驰车。该车既未开启危险报警闪光灯,后方也没有摆放三角警示标志。由于该路段前方距离复兴收费站下道口不足100米,而且是弯道路段,现场情况非常危险。

微信图片_20200422094400

  执法人员上前查看发现一位女驾驶员怀抱一名小孩正在酣睡。执法人员通过敲窗将驾驶员叫醒,指出其非紧急情况占用应急车道停车的违法行为并提出严肃批评。刚开始,该驾驶员还不以为然,一直说自己已经疲劳驾驶,如果继续疲劳驾驶情况会更严重。当执法人员指出这是违法行为时,该女子却在怀抱孩子的情况下发动车子欲驶离,执法人员赶紧责令停车。在经过执法人员耐心普法和列举一些发生在应急车道内的类似事故后,该驾驶员认识到了自己的错误,并表示今后将不再违法停车,并注意安全驾驶。执法人员对其违法停车的行为给予了罚款200元,记6分的行政处罚。

微信图片_20200422094352

微信图片_20200422094357

  高速执法提醒广大驾驶员:高速公路内的应急车道不得随意占用;驾车如遇身体困乏请尽早驶离高速到就近服务区休息,切勿疲劳驾驶,以防意外发生。同时,为了自己和孩子的安全,请勿在没有安全座椅且无其他成人照看的情况下带幼龄孩童乘车,更不能抱着孩子开车。

  重庆网络广播电视台记者 苟勇

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125889748