首页 > 正文
重庆启动“大美渝疆”自驾主题活动

    新华网重庆4月22日电 4月22日,由重庆市文化和旅游发展委员会指导、重庆市自驾旅游协会主办的“大美渝疆”主题自驾活动正式启动。

    重庆市自驾旅游协会会长庞文建介绍说,协会有近100家自驾俱乐部、车友会,是重庆自驾游客互动交流的重要平台。针对疫情稳定后的重庆旅游市场复苏,自驾旅游协会联合各区县景区景点,策划推出了2020年“大美渝疆”主题自驾活动,希望能更好地促进“重庆人游重庆”,更安全地引导市民有序参与旅行活动。

“天下第一心”江津望乡台瀑布 新华网发(受访单位供图)

    “大美渝疆”首发式活动将于五一节当天举行,重庆市自驾旅游协会联合重庆宝马5系车友会、慢客联盟车友会、同行者联盟车友会等组织50-100台私家车,前往江津四面山、中山古镇等景区进行为期两天的自驾游,参与“重走爱情天梯”、自驾穿越四面山、观看“四面奇缘”灯光秀等活动。

四面山大洪海景区 新华网发(受访单位供图)

    四面山旅游集团联合了当地农户推出了“土货市集”,通过组织活动参与者购买当地农户的土鸡、土鸭、笋子等农产品,实现旅游消费扶贫。

    主办方还联合重庆侨瑞国医馆推出了“跟着医生去旅行”,将安排经验丰富的专业中医师、专业理疗师随行,可以为参与者提供增强免疫力、改善睡眠质量、治疗运动损伤和肩颈腰椎劳损等健康服务。

    接下来的三个月,重庆市自驾旅游协会还将分别组织开展50-100场“大美渝疆”自驾活动,利用周末和节假日,带领市民分别走进黔江、酉阳、彭水、丰都、渝北等区县体验美食、美景。有兴趣参与的市民,可以搜索关注微信公众号“重庆市自驾旅游协会”留言。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125890896