首页 > 正文
重庆举办多项活动迎接世界读书日

  4月23日是第25个世界读书日。4月22日,重庆日报记者在采访中了解到,我市在世界读书日期间举办了包括线上直播、线下优惠售书等多项活动,助力全民阅读。

  “说到二战时期的著名战役,很多人都知道莫斯科保卫战,但我们今天要说的是在莫斯科保卫战之前发生的一场战役……”21日晚,由重庆出版集团打造的“渝书坊+”透明直播间系列活动在重庆出版社天猫旗舰店举行,资深军事爱好者何林格与蒋希围绕二战时期东西线战场的概念等问题与读者进行在线交流。

  这场线上活动,吸引了大量读者围观,最多的时候,同时在线的读者高达数千人。在两个小时的直播里,何林格与蒋希结合《最后的希望之岛》等二战图书,为读者讲述了诸多二战秘闻。伴随着两人的讲述,围观读者除了为他们点赞,也开始抢购其推介的《最后的希望之岛》等图书。

  “直播活动除了希望通过邀请嘉宾与读者分享不同类别的好书,增强大众对各类书籍的了解,更希望的是通过我们的推荐,让更多市民认识到阅读的重要性,助力书香重庆的构建。”重庆出版集团相关负责人表示,在4月28日前还将举办5场直播,邀请奇幻文学、经典文学等领域的出版人走进直播间,与读者分享好书背后的故事。

  由喜马拉雅发起的“我们想送你一座图书馆”系列活动也于日前启动。在这场活动中,喜马拉雅把包括重庆图书馆馆长任竞在内的多位公共图书及实体书店负责人请进直播室。

  以重庆书城和精典书店为代表的实体书店则更注重为读者送上实惠。其中,精典书店联合中心出版集团、后浪、联合天畅等多家单位,共同举办“与世界共读”精典读书月特别活动,从即日起到5月10日,市民在精典购书都可享受7.9折优惠。重庆新华书店则携手全国115家优秀出版社(供应商)开展精品图书联展系列活动,从即日起到4月26日,市民在重庆新华书店38家中心门店购买图书均可享受7.8折优惠。(记者 黄琪奥 实习生 何春阳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125894566