首页 > 正文
疫情过后如何重建安全感?线上阅读会助市民阅己悦心

  疫情过后,如何认识自我,拥抱自我,理解自我,重建生命?22日,在“阅己·悦心”线上阅读会中,重庆江北区正心家庭教育发展服务中心主任郑勇利分享了如何通过阅读书籍《生命的重建》,平安度过危机时刻,修复自己的安全感,以及如何通过一些管理情绪的方法,享受重建生命的愉悦。

  据了解,这场线上阅读会吸引了近5000名读者聆听,并参与互动体验。“除了‘阅己.悦心’这场阅读会,今年4月我们还先后举办了‘龙乡心驿站——心阅读之开卷有益品味新知和读书.读心.读人’两场直播阅读会。”重庆市铜梁区图书馆馆长蒲克玲介绍,“龙乡心驿站——心阅读”系列主题活动由重庆市铜梁区图书馆联合正心家庭教育发展服务中心推出。

  “我朋友有焦虑、抑郁等问题,我应该从哪些方面去帮助她?”在心理健康方面,铜梁区图书馆的系列活动帮到了不少读者。作为龙乡心驿站两个读者活动群的管理员之一,蒲克玲印象最深的是一位读者在群里咨询的内容。“能在微信群里咨询心理问题,这说明有读者信任我们,切实需要我们的帮助。”于是,她第一时间联系心理咨询师帮助解决问题。

  “阅读可以帮助读者从负面情绪中释放,进而自我治疗,找到恢复的力量,还能帮助读者解决问题、满足他们的心理需求,使他们从目前遭遇的问题中成长、发展。”蒲克玲表示,接下来,铜梁区图书馆还将每日在龙乡心驿站两个读者活动群,及书友群里分享心灵成长书籍,以帮助更多的人通过阅读获得心灵慰藉。(首席记者 黄宇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125894948