首页 > 正文
工地价值12万元电缆被盗 江北警方顺藤摸瓜破获系列案件
2020年04月23日 11:21 来源: 华龙网

  公司负责人向民警送来锦旗。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  4月14日,一公司工作人员将一面印有“热情服务,廉明高效”的锦旗送到江北区公安分局大石坝派出所。

  据了解,今年3月5日,该公司负责施工的北滨一路工地路灯照明电线被盗,这些被盗的电缆线价值约12万元。

  嫌疑人存放盗窃电缆窝点。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  接警后,值班民警立即赶赴事发现场,认真仔细地查看了工地各个进出口,并进行了拍照取证,询问了工地保卫人员相关情况。

  据调查,大石坝辖区近期已经发案数起工地电缆被盗案件,因作案手法相似,极有可能是同一犯罪分子系列作案。因此,大石坝派出所案侦民警一直盯着这件案子,通过大量的调查取证,深入挖掘线索,循线追踪,民警终于在3月11日在江北某工地将嫌疑人罗某和陈某一同抓获。

  嫌疑人陈某指认现场。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  经审讯,嫌疑人罗某对其2020年2月底至3月共5次伙同他人盗窃电缆的违法行为供认不讳,案件还将做进一步的侦办。

  警方提醒:建筑工地上要加强巡逻,时刻警惕;晚上应该安排安保人员进行巡逻,24小时轮流值守不留漏洞;建立来访登记制度,妥善存放工地上的贵重物品、材料、设备,定期进行库存清点,有条件的工地应安装视频监控系统,同时一旦发生被盗案件,要及时报警。(记者周盈)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125894983