首页 > 正文
重庆:“税收课堂”进企业 助力复产送春风

  “疫情防控期间,我们企业的员工自发组织捐款合计3.2万元,能享受到税收优惠吗?”“税控系统为什么无法进行清零解锁?”

  近日,重庆市綦江区税务局联合綦江区餐饮协会、成品油协会开办了一场别开生面的“税收课堂”。课堂上,20余名企业法人代表针对税费优惠政策、日常涉税难题等方面进行提问,税务干部对相关问题一一进行解答。

税务人员联合綦江区餐饮协会、石油行业协会,开展“税收课堂进企业 助力复产送春风”活动。

  在为纳税人答疑解惑的同时,税收志愿者还送上了《税费优惠政策扶持小微企业成长》《发票便利使用新规定》等税收优惠政策指引,切实将税费优惠政策落实到纳税人的账单上。

  在第29个全国税收宣传月启动之际,綦江区税务局联合区委宣传部、区融媒体中心、区税务学会、区国际税收研究会召开“找差距、抓落实”专题座谈会,与相关部门共同研讨如何将税收优惠政策、便民办税举措惠及更多纳税人,助力企业复工复产。其中,綦江区政协委员袁小伟提出:“税务局应该针对性地对企业开展政策宣传。”

  随后,綦江区税务局坚持“一企一策”原则,开展“税收课堂进企业 助力复产送春风”走帮服活动,并根据企业发展情况及复工复产遇到的难题,精心设计讲稿课件,精准推送税费优惠政策。

  袁小伟表示:“从企业代表角度看,綦江区税务部门积极落实税费优惠政策,切实减轻了企业负担,大力推广‘非接触’办税缴费服务,提高了工作效率,降低了疫情传播风险。从政协委员角度看,在企业复工复产的关键期,税务部门重视代表委员的意见建议,及时上门宣讲政策,为企业优服务、出实招、解难题,我感受到了税务部门送来的缕缕春风,融融暖意。”

  下一步,綦江税务将结合税收实际工作,聚焦“四力”,对交通运输、生活服务等行业深入开展走帮服系列活动,并利用钉钉、QQ等载体,推出“云享智税”直播课,扩大政策覆盖面和知晓度,当好企业复工复产的“摆渡人”。(朱甜 江宇帆)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125895931