首页 > 正文
首届重庆“出版之星”寻找与展示活动启动

  新华网重庆4月23日电(李海岚)4月23日下午,2020首届重庆“出版之星”寻找与展示活动在重庆解放碑启动,致敬出版行业“幕后英雄”。

  据了解,本次活动由重庆市出版工作者协会联合重庆书刊发行业协会、重庆市印刷协会和重庆华龙网集团主办。活动以“推动全民阅读 共筑书香重庆”为主题,拟在全市范围内挖掘一批为行业做出突出贡献的单位和个人予以表彰。

  在具体评选方式上,活动采取“线下寻找”+“线上展示”的模式,将评选2020首届重庆十佳主题图书、重庆出版之星、重庆发行之星、重庆印刷之星四个大类11个小项奖项,总奖项名额超百个。这些奖项包括“重庆十佳主题图书”、“重庆十佳图书”、“重庆十佳数字出版物”、“重庆十佳出版人”、“重庆十佳图书编辑”、“重庆十佳数字网络编辑”、“重庆十佳出版物发行单位”、“重庆最美发行人”、 “重庆最美书店”、“重庆十佳印刷企业”、“重庆十佳印刷人”等。

  据悉,活动分“组织申报和推荐”、“网络投票和专家评审”、“结果公示、公布和表彰”等阶段。即日起至5月中旬为组织申报和推荐阶段,相关企业或个人按照分类,分别将申报材料递交到重庆市出版工作者协会、重庆书刊发行业协会、重庆市印刷协会的指定联系方式中。经过网络投票后,活动组委会将组织业内专家,通过公平、公正、公开的方式,评选出优秀单位和个人。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125896766