首页 > 正文
南岸供电:变电站“换心” 供电更稳定

    4月21日,据南岸供电公司消息,重庆110千伏高峰寺变电站2号主变已经更换完毕,今年迎峰度夏弹子石整个地区供电将更加稳定。

    据了解,110千伏高峰寺变电站位于弹子石中央商务区,负责弹子石CBD,商圈以及附近居民的供电任务。自2009年投入运行,高峰寺变电站已经运行近11年,2号主变存在渗漏油、短路阻抗不足等缺陷。

    随着弹子石片区工商业发展以及居民不断增长的用电需求,在今年夏季用电高峰来临之前为110千伏高峰寺变电站“换心”就成为了当务之急。

    “注意安全,挂钩向左一点。”在现场,南岸供电公司员工依次对2号主变的散热器、油枕、主体等进行了拆卸,使原本自重达到72吨的主变“瘦身”到42吨,从而能更安全的使用吊车将主变进行更换运输。

    换下来,该主变将返厂,工作人员将对其线圈进行维修,提升其抗短路能力,并完成相关的一、二次调试工作,同时对主变原有的密封胶垫、风扇、蝶阀等进行更换,消除渗漏油缺陷。

    “换心”成功后,高峰寺变电站将成为弹子石片区稳定且强有力的电源支撑点,为今夏该片区工商业以及居民用户提供安心电、稳定电。(龚超 张珺彦)

 

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125891106