首页 > 正文
铁路东环线控制性工程环山隧道贯通

  把时间抢回来,全力推进项目建设进度。4月23日9∶30,重庆铁路枢纽东环线(简称铁路东环线)控制性工程-环山隧道出口与横洞大里程掌子面顺利贯通,标志着该隧道全隧贯通,这为后续铺轨和东环线全线开通奠定了坚实基础。

  环山隧道也是铁路东环线全线首座贯通长度超过5公里的隧道。负责承建的中铁二十四局重庆东环项目部称,该隧道为机场支线单洞双线隧道,全长5190米,分进口、出口及横洞三个工区同时施工。

  重庆铁路枢纽东环线机场支线,起于渝怀铁路重庆北站(区间),向北经江北机场,沿渝邻高速东侧前行至渝北区郭家镇,以线路所的形式和东环线统景方向联通,设江北机场站、郭家站。正线全长28.47公里,桥隧比为84.47%。

  “铁路东环线及机场支线旨在打造集航空、城市轨道、城际铁路三位一体的立体客运换乘交通体系。”重庆铁路枢纽东环建设指挥部表示,机场支线建成后,将通过机场支线客运专线连通重庆北站,通行120公里/小时动车组列车,实现与铁路枢纽的互联互通。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125899498