首页 > 正文
川渝构建人才协同发展大格局助力成渝双城经济圈建设

  新华社重庆4月24日电(记者陈国洲)“重庆英才卡”与四川“天府英才卡”对等互认,在户籍迁徙、安居置业、创业扶持、市场开放服务等方面对等共享,推进社会保险服务协同,教育医疗资源合理共享……近日,川渝两地在重庆召开人才协同发展联席会议,构建人才协同发展大格局,共同助力成渝地区双城经济圈建设。

  重庆市委组织部相关负责人介绍,成渝地区双城经济圈建设是国家赋予重庆、四川发展的又一重大机遇,人才协同发展将为双城经济圈建设提供有力的智力支撑。川渝两地在人才协同发展方面将采取“清单制责任制”方式,抓紧启动一批引领性、标志性合作项目,把重庆、成都打造成双城经济圈集聚人才的桥头堡,做大人才蓄水池。

  根据双方共同签署的《成渝地区双城经济圈人才协同发展战略合作框架协议》,双方将在今后推进落实4个方面13项重点任务,主要包括共同争取选派国内高端人才到双城经济圈引领建设国家实验室、大科学装置、高等学校、医疗机构、科研院所;建立区域一体化的人才评价制度和人才公共服务共享机制,在户籍迁徙、安居置业、创业扶持、市场开放服务等方面对等共享;协同开展引才育才;支持区域内高校、院所、园区、企业等开放共享产学研平台,推动科研资金跨省使用、科技创新券通用通兑等。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125901013