首页 > 正文
奉节供电:首家完成奉节县中央企业退休人员移交协议签订

    4月22日,国网重庆奉节供电公司与奉节县人社局、永安街道、档案馆共同签订退休人员社会化管理服务移交协议,将该公司454名退休人员正式移交到奉节县永安街道办事处。这是奉节县首家中央企业与地方签订四方移交协议,标志着该公司退休人员社会化管理工作正式移交。

    国有企业退休人员社会化管理是党中央、国务院做出的重大战略部署,是深化国有企业改革的重要举措。国网重庆奉节供电公司高度重视,按照党中央、国务院及市政府的决策部署,认真贯彻落实国家电网公司重要批示,根据国网重庆市电力公司全面深化改革要求,成立了以公司主要领导为组长、分管领导为副组长的工作领导小组,下设综合组、人事档案移交组、党员组织关系移交组、活动场所设施移交组、政策法规组、待遇保障组、安全稳定组7个专项工作小组,积极主动对接人社局、街道社区,汇报工作进展情况,寻求政策支持,根据移交任务和时间节点,倒排工期拟定工作计划,制定了《奉节供电公司退休人员社会化管理移交工作操作方案》《退休人员管理关系和人事档案移交方案》《信访维稳预案》等工作方案。公司靠前一步做好退休人员的思想动员,积极主动向老同志宣讲政策、引导思想,营造各方理解支持、退休老同志队伍和谐稳定的良好局面,为平稳顺利移交奠定了坚实基础。

    下阶段,该公司将加强与人社局、档案局、街道社区等部门的主动配合,严格按照成熟一项、移交一项的原则,妥善处理好移交中的各种问题,做到平稳有序、有力推进,圆满完成移交改革任务。同时,继续履行社会化管理服务内容之外的其他经济和社会责任,关心关爱退休老同志,加强街道社区对接,做好党建共建、活动联办等工作,提高退休人员的归属感、获得感和幸福感。(刘丹)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125901526