首页 > 正文
@重庆人注意:明日早高峰提前,这些路段较拥堵

  新华网重庆4月26日电(陈雨)重庆市交巡警总队26日发布消息,受集中通勤、首日复学等因素影响,27日早高峰持续时间将明显增加,预计早高峰于7时10分左右开始,8时30分左右达到峰值,至10时左右逐渐恢复常态,高峰持续时间较其他工作日增加较长。预计早高峰时段,中小学周边较缓堵的道路为——

  中学部分:与110中学相关的学府大道;与重庆18中相关的建新东路;与重庆八中宏帆校区相关的松石大道;与重庆市第八中学相关的小龙坎正街;与重庆两江中学相关的宝圣大道;与重庆育才中学相关的龙腾大道;与重庆一中相关的汉榆路;与重庆巴蜀鲁能中学相关的新溉大道;与重庆三中相关的沙杨路;与重庆一中渝北校区相关的双湖路。

  小学部分:与南坪实验小学相关的南坪正街;与星湖学校相关的星光大道;与人民小学相关的中山四路;与谢家湾小学相关的谢家湾正街;与树人小学相关的汉渝路;与天台岗小学相关的海桐路;与巴蜀蓝湖郡小学、金山小学相关的金渝大道;与星光学校相关的洪湖西路;与渝中区第二实验小学相关的和平路;与巴蜀小学相关的北区路。

  预计早高峰时段,除上述拥堵路段外,各区常规缓堵的路段有:

  1.渝中区:经纬大道、长江二路、菜袁路、临江路、李子坝正街;

    2.江北区:红黄路、建新东路、红石路、洋河北路、五红路;

  3.沙坪坝区:都市花园路、石新路、石小路、凤天大道;

  4.九龙坡区:翼龙路、西郊路、九滨路、南北大道;

  5.南岸区:丹龙路、海峡路、花园路、南城隧道、大石路;

  6.渝北区:兴盛大道、紫荆路、松牌路、宝桐路、凯歌路;

  7.两江新区:东湖南路、泰山大道、金开大道;

  8.高新区:西双大道;

  9.巴南区:渝南大道、箭河路;

  10.大渡口区:华福大道、红狮大道、陈庹路;

  11.北碚区:天生路、将军路。

  重庆交巡警提醒:接送学生的家长请在校园周边允许临时停车的地方即停即走,不违法停车,避免影响其他车辆和行人的正常通行;社会车辆请尽量避开校园周边等易堵路段、时段,在条件允许的情况下,尽量采取错峰出行或提前选择绕行路线。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125907515